Как заработать Нумерологу
Лариса Некрасова
Заполните данные ниже и получите книгу Бесплатно!
Примечание: звездочкой (*) отмечены обязательные поля
Несмотря на то, что в нумерологии известны две классические школы – Восточная и Западная, понятие «классическая нумерология», как правило, отождествляется с Западной (пифагорейской) школой.
Когда мы говорим слово «классическая», нам сразу же представляется что-то образцовое, базовое, показательное и самое-самое. Поэтому по логике вещей классическая нумерология, будь то Восточная или Западная, должна была бы быть неким эталоном, возникшим еще на заре человечества и дошедшим до наших дней в своем первозданном виде (классическом). Но с Западной классической школой всё совсем не так. Ведь в своём первозданном виде классическая нумерология относилась к древней математике, включающей в себя и научное (математика), и мистическое (нумерология). Это как химия и алхимия, как астрономия и астрология. Так вот однажды они разделились. И мистическое (нумерология) было отделено от научного (математика), и стало запретным на целые столетия. И стало забываться. Поэтому неудивительно что все знают о великом математике Пифагоре, и мало кто знает о великом нумерологе Пифагоре. А между тем именно он еще в VI веке до н.э. разработал основные положения и принципы Западной классической нумерологии, как науки о жизни человека.
На Востоке всё было иначе. Нумерологию никто не собирался забывать. Напротив, она развивалась в виде кабалистической, ведической, халдейской и китайской нумерологии. Но весь парадокс в том, что несмотря на то, что чего-то классического в Восточной нумерологии гораздо больше, чем в Западной, именно она – Западная называется классической, а слово «западная» просто упускается. Вот и получается, «восточная и классическая нумерология».
Так что же могло остаться в забытой на многие столетия классической нумерологии от её первозданного вида? Остались, прежде всего, знания о мистической роли чисел в жизни не только человека, но и Вселенной. Эти знания сохранились в закрытых европейских тайных обществах масонов и розенкрейцеров. Также сохранились трактовки значений чисел и даже магический квадрат Пифагора. Хотя сам секрет квадрата до сих пор до конца так и не разгадан. Трактовки же значений чисел переданы миру в 1533 году (через 20 столетий после Пифагора) знаменитым Корнелиусом Агриппой в его труде «Оккультная философия». В общих чертах это выглядит примерно так:
Второе свое рождение классическая нумерология получила в конце XIX столетия. Тогда было создано несколько школ. Среди них особую популярность получила школа мадам Баллиет. Знаменитая американка считала, что в этом мире нет ничего случайного. Поэтому не случайно, что каждая буква латинского алфавита имеет свой порядковой номер. И этот номер есть ни что иное, как числовое значение самой буквы.
Такой подход получил огромную популярность и быстро распространился по всему миру. Появились нумерологические алфавиты многих языков, а с ними и возможность анализировать не только даты, но и имена или слова.
И сегодня основными приемами классической нумерологии являются следующие:
Словосочетание «классическая нумерология» делает акцент на приверженность к идеям Пифагора. Поэтому классическая нумерология – это не только оккультные, но и древние научные знания. Безусловно, эти знания сейчас не используются в том виде, как они использовались в древности. Они претерпели значительные изменения, получили развитие. И в настоящее время в области этих знаний сформировалось представление о том, что судьба, жизненный путь и миссия каждого человека имеют определенный цифровой код. Зная этот код, человек может понимать себя, планировать свою жизнь и успешно взаимодействовать в обществе.
0 responses on "Классическая нумерология"